Здравствуй, старый

Здравствуй, старый.
Налей воды.
Дверь мансарды
туды-сюды...

кот соседский
мяук-мяук...
злого сердца
неровный стук.

Хочешь в бегство?
Давай со мной!
Горстью перца
следы укрой.

Свора встанет,
забывши след.
Мы растаем
в рассветной мгле.

Что же, струсил?
Ты это брось!
Страха узел -
как в горле кость.

Дай-ка кружку!
Чего глядишь?
Сняли стружку-
осталась жизнь.


Рецензии