Сторонний наблюдатель...

Сторонний наблюдатель,
Вчерашний обыватель.
Беспомощный спасатель
Пытающийся жить.
Невольный дознаватель,
Бактерий пожиратель,
Ранимый врачеватель
Желающий дожить.

Случайный небожитель
Возможно, обольститель,
Чиновник, расточитель,
На службе он – поймём.
Реальности строитель,
Любитель, но водитель,
Пожарный и учитель
Идет своим путем.

Ухоженный скромняга,
Дворовая бродяга,
Уставший бедолага;
Работа соки жмёт,
Но крепость – распальцовка,
Медвежья плюс сноровка,
К морям командировка
К лицу ему пойдет.

Чиновникам отважным,
Притворщикам продажным,
Марателям бумажным
Наступит свой конец.
Восторжествует правда,
Возможно, даже завтра,
Ну, может, послезавтра,
И доплывёт пловец.

02 сентября 2013 год
*   *  *


Рецензии