Про крещение Руси

Плохо жить народу стало - нет культуры пития,
И никто здесь не поддержит постоянство бытия.
Пропивают всё, что можно, не щадя своей души.
Прихожане и монахи - все простые алкаши.

Вместо ясного рассудка в голове палёный спирт,
Пиво с водкой без закуски - вот на чём весь мир стоит.
Словно сад Эдемский манит винно-водочный чертог :
Алкоголь как смысл жизни, а похмелье как итог.

За стакан цена прогресса - пить, ломать, ронять, крушить,
А найдём, чем похмелиться, значит, дальше будем жить.
Измеряя жизнь в поллитрах, выпиваем всё до дна,
И всё чаще забываем, что у нас она одна.

Алкогольное проклятье - за вино себя продав,
Все забыли в одночасье, кто был солгал, а кто был прав.
К чёрту сила! К чёрту мудрость! Лучше выпей двести грамм
И поставь стакан гранёный на могилу праотцам!

5.03.2009


Рецензии