Антибаллада о Cмерти

(на мел. Т.Колыженкова, фолк-группа "Дорога Водана")

Я знаю, что мечтается пожить иному вечно…
Пока Земля вращается, а Небо бесконечно,
есть устремление души к бессмертью.
                Вот потеха!
А что ты в жизни совершил, потомок человека?!

Ведь день за днём
все в Навь уйдём…
Млечным путём.
Млечным путём.

Коль не сошёлся с Ней в бою – лицом к лицу – со Смертью,
то ни в Вальгалле, ни в раю не примут за усердье!
Ни сторговаться, ни сбежать, ни обхитрить. Не пробуй!
Смерть надо жизнью побеждать. В том быть подобным богу!

Пусть день за днём
все в Навь уйдём…
Млечным путём.
Млечным путём.

Ты думал, это райский сад в межзвёздной круговерти?
Восторг любви и боль утрат неведомы бессмертным!
Во все века и времена «там хорошо, где не был».
Ты просчитался, старина! И за Порогом – небыль.

Хоть день за днём
все в Навь уйдём…
Млечным путём.
Млечным путём.

Послушай! Не спеши Туда, коль Небо не торопит!
А солнце снова, как всегда, студёный лёд растопит,
и ринутся с холмов ручьи, Земли смывая старость,
и гром победно прозвучит, Весны священной радость!

И гром победно прозвучит, Весне священной в радость!

Но в свой черёд
всё в Навь уйдёт.


Рецензии
Привет. Песня понравилась Дима. Туда точно спешить не надо. Надо любить жизнь там где ты есть и такой как есть.

Людмила Валерьевна Никольская   05.10.2014 05:12     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик.

Дмитрий Гаврилов Иггельд   06.11.2014 23:24   Заявить о нарушении
Вот видишь, ты уже не слышишь и не прочитаешь это. Столько лет прошло. Зачем же ты первой туда поспешила?! Впрочем, кто я такой, чтобы упрекать. Каждый делает свой выбор.

Дмитрий Гаврилов Иггельд   04.04.2022 21:16   Заявить о нарушении