Кавказский сонет

Аромат чахохбили пьянит не хуже,
чем щедро льющееся вино из кувшина.
Твоим взглядом полностью обезоружен,
теплом рук – словно выпотрошен наружу,
как хачапури со вспоротою брюшиной,
разлит синим морем у аджарской вершины.

Не оставляй меня моим мыслям только,
что стаей пираний жадно гложут рассудок.
Пора наступила платить неустойки
за смыслы, отправленные бандеролькой,
за холодное сердце и сытый желудок,
чтоб закрыть кредиторку в течение суток.

Лозой виноградной жизнь врастает яро
корнями в каменистую почву на склонах,
пишет книги, до последнего экземпляра
что не найти в читательских формулярах,
заменяют которые воздух в баллонах
и густую питают кровь в капиллярах.


Рецензии