Статуя Любви

С благодарностью А.Крючковой за пробуждение
http://www.stihi.ru/2013/08/30/8766

про земное

Александра Крючкова

Расскажи мне про земное –
Про Одессу и Чукотку,
Про задержанные рейсы
И несдержанные сны,
Про нечитанную мною
Новостей смешную сводку,
Про одни и те же рельсы
От весны и до весны, –

Всё равно я не услышу,
Оттого – не буду слушать,
Улыбаясь молча рядом,
Как актёр из-за кулис…
Ты пойдёшь со мной на крышу?
Обнажать немую душу
И держать друг друга взглядом,
Не срываясь вниз?..

30 августа 2013

                А когда устанет крыша
                Любоваться этим чудом
                Проскользнём мы за кулисы
                Где мурлычет лунный кот
                И вот там твоё не слышу,
                Не хочу…не то…не буду
                Превратится у Алисы
                В самый вкусный в мире торт!
 
                Но вселенной не до шуток
                У неё свои законы…
                Не устанет наслаждаться
                Крыша чудом… C'est la vie…
                Но!...В любое время суток
                Из любой на свете зоны
                Звёзды смогут любоваться
                этой статуей Любви!

                2 сентября 2013


На фото: Статуя Любви в г.Батуми


Рецензии