Попытка объяснить

Во цепи дней случаются минуты
Когда рука сжимается в кулак
И отголоски памяти как путы
Не позволяют сделать верный шаг

Осколки фраз расплывчато и нервно
Бьют по вискам свинцовою гурьбой
И ты стоишь, подорванный и бледный
Не зная что сказать на "что с тобой"

Ты помнишь тех, кто шел и дрался рядом
Спина к спине - незыблемый девиз
И чтоб понять порой хватало взгляда
Кивка чтобы без сил не рухнуть вниз

И были те, кто не переставая
Лишь стоило ступить неверный шаг
В толпу бездарность душ своих сливая
Кричали - грешен! Он другой, а значит враг

Картинки лиц и мыслей очертания
Сплелись неугомонной чередой
И как под комом счастья и страданья
Не промолчать в ответ на "что с тобой"?

Осколки старой памяти пылая
Сплетаются невидимой стеной
Ты рвешь их раз за разом, вспоминая
Лишь для того, чтоб просто быть собой


Рецензии