Медея

Колхида солнцем славится
И руном.
Вошел Ясон-красавец
В Медеи дом.
По речи - чужестранец,
Лицом, как сон.
А верой - иноверец,
Вошел, как гром!

-Медовая колдунья,
Беру  женой!
Условие одно:
В приданое - руно!
-Руно? Бери!
Мужу все отдам!
Уйдем до зари
К твоим берегам.

И пошла гульба,
Как на тризне!
Крепко обнимал Ясон,
Как Отчизна!
И был дикий пир,
Как на панихиде.
Ясон мой Герой!
И прощай, Колхида!

Десять лет - муж Ясон,
Десять лет - сладкий сон,
Десять лет, как часок,
Вот и кончился срок.
На  остаток - горе,-
Как ударом под дых:
Все влюбленные герои
Любят только молодых!
Теперь Ясон с Главкой.
Быть Ясону - Главным!
Жаждет новых царят,
Светлокудрых соколят.

Жестока чужба
И чужие  боги!
Чужд всему чужой муж
На родном  пороге.
-Ясон! В уме  твоем
Зазорина. И позор.
-Все - вздор!
-Хоть о детях вспомни.
-Ты же мать,
Тебе и помнить.

В доме - мрак.
В доме - ночь.
Главка же -
Царева дочь!
В ее доме -
шелк да гладь!
Сама ж Главка -
Гладь да шелк!
Ясон к Главке ушел.

-Ясон,
Нет сил, нет сна.
Ясон,
Пуста - до дна.
Нет Тебя -
И нет Отчизны.
Изгнана.
Нет ни разума,
Ни чести.
Боги!
Дайте сил
Для мести!

Мои деточки,
Спите вечно.
Мои птенчики,
Мои сердечки.
Мои маленькие -
Нету сладу.
Мои горькие,
Мои сладкие.
Мать незрячая,
Мать безбрачная.
Оскорбленная,
Ослепленная.
Неразумная
Мать - безумная!
Спите, деточк........

Смотри же, Ясон,
Свой последний сон!
.......................
Не держать удар Ясону -
Не сдержать Везувий.
Ох, какой  кровавый сон -
Лютое безумие.
.......................
-Медея,
 Хоть похоронить дай.

-Нет.
 Пей боль, припадай.
 Пропадом  пропадай.

 -Медея,
  Живьем сердце вынула.
  И разбила.

 -Царю больно?
  Живи, милый.


Рецензии
Славно и вкусно!Слышен трепет пламенной души!Прекрасные строки!Радуют!С уважением. Александр.

Александр Праздников   17.11.2013 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.