Голубоглазый ангел

 На мир он смотрит ясными глазами,

Доверчиво к событьям привыкая.

А я смотрю на внука со слезами,

Души своей красоты привлекая.

Возьму его за влажную ладошку,

И смело в жизнь большую поведу.

Пусть привыкает к миру понемножку,

А я беду лихую от мальчишки отведу.

Безгрешен, чист душою ангелочек,

Неведомы ему пока разочарованья.

Внук-как мой маленький сыночек

Нет между ними лет и расстояний.

Смеется мой  внучонок очень звонко,

Улыбкой всех, кто рядом, награждая.

А смотрю в глазенки милого ребенка-

Они небесный отсвет отражают.

Голубоглазый ангел, господин!

К руке твоей я нежно приникаю.

На белом свете ты такой один,

Частичка божия, живущая веками.

 


Рецензии