Он сказал 2

Встал... Потянулся... Протянул к огню руки..
Посмотрел вокруг..
Посмотрел вверх... Где верхушки гор сходились с небом.
Вгляделся...вбирая в себя эту точку горизонта..
Как потом вспоминали все,разом заглянул им в глаза.. Всем.. Или все глядели в его глаза,когда Он посмотрел в глаза им..заглянул,как всем им показалось,внутрь.. В каждый потаенный уголок,и так ярко,так пронзительно,обрушившись таким ярким,ясным,чистым и прозрачным светом.. И был как на ладони.. Прозрачным,ярким,светлым,ясным всем...на миг.. Навсегда..и изначально..
Приставив руку ладонью ко лбу,как будто указывая куда-то.. Вгляделся... Как будто был весь Там.. Уже.. Не здесь,а там...весь..
-ВСЕГО ХОРОШЕГО ВСЕМ...- он сказал...
-Всего хорошего всем...
Пошел по тропе вверх,и вскоре за кустами.. Сперва его светлые одежды мелькали за листвой..
Дым костра смешивался с туманом,не делая его,однако,темней..оставаясь таким же светлым и чистым,каки сам туман...как и поднимающийся пар.. Чистым,как сумерки перед рассветом.. Как...
Все еще провожали взглядом светлое пятно его одежд,которое,впрочем,наверняка слилось с дымом,паром,туманом и сумерками,что и не различить в... Как нет границ на стыке дня и ночи.. Есть ночь и есть день.. А сумерки - иное время суток.. Ни день и ни ночь.. Сумерки -это сумерки. Граница того что должно случиться и того,что уже...
Там,куда он смотрел.. На том месте,куда собирался направиться,как потом все вспоминали,там появилось солнце. Оттуда началось утро..
Оттуда, или Там,сейчас точно не вспомнит никто, закончились Сумерки.. Верней,закончилась,наверное,ночь и началось утро,а сумерки...вероятно,ушли туда...или растворились в той точке.. Разом.. С туманом..
А всем осталось Хорошо..или И всем осталось.. И всем осталось хорошо.. Просто осталось хорошо.. Всем.


Рецензии