На память...

Как будто у потери есть чувство меры,
сегодня - одно, а завтра - самочувствие лучше.
А знаешь,
мне одному хотелось, чтоб стены
имели не только уши?
Крича на них, утоплено падая вниз,
ты задыхаешься. Дыханье потери фыркает рядом -
захочешь - плюнь, не захочешь - молись.
А толку.
Было ведь такое?
Правда?..
А мне одному хотелось, чтобы стены
смогли нам ответы дать, назад возвратить.
И чтобы я опечаленный, убитый и бренный
смог немножко еще с тобою побыть.
И прыгнуть в объятье, такое желанное,
и услышать что-нибудь, без разницы что.
Пугаясь отражений, ответит мне, рано
ли твой штиль сменился на шторм -
не рано ли угаснуть посмел? Завывая!
кричишь, и плачешь немыслимо, необъяснимо.
Хотя,
слышишь, (кто сбрендил?) голос из рая - 
и вместо слез по щеке сползает морщина:

"Я -  начало твоих постоянных рыданий,
комната в комнату, давленье в кровать.
Я - причина, почему мой айсберг растаял
И почему так устал выживать.

Ты - начало моих самых любимых строк,
Смысл книг, так и не отданных мною в печать.
Ты - причина, почему я так одинок
И почему так устал умирать..."




 


Рецензии