Ночь над городом

Нежность тихо расплескалась
На деревья и дома,
Серебрится вечер белый
И подлунная трава.
Скоро тенью опустелой
Облака закроют синь.
Мы вдвоем с тобой остались
Поиграть в ночных богинь.

Выше ветер, ниже люди -
Им до нас и дела нет.
Завтра день о нас забудет,
Темноту расплавит свет.
Но пока на шумный город
Бросим сумерек узор,
И прогоним пыльный морок,
И затеем старый спор

О любви и о сраженьях,
О соседях за стеной,
Об изгибах отражений
Над безумною весной,
Смысле жизни, тайнах смерти,
О слепых, пустых словах:
После жадной круговерти
Обратимся все мы в прах...

Молча временем звенели,
Нежность близилась к огню:
Звезды тихо прогорели
Угольками на зарю.
Станет жарким город сонный,
Пыль заменит неба синь...
Пропадут во дне бездонном
Голоса ночных богинь.


Рецензии