Сентябрь

Сегодня небо хмурится,
Идёт из тучки дождь.
Уж осень явно чуется,
Да и тепла не ждёшь.

В лесу запахло холодом,
Зелёная листва
Покрылась нынче золотом
Хоть и едва-едва.

Уже каштаны падают,
Не слышно пенья птиц,
Но осень нас обрадует
Обилием грибниц.

Грачи летают тучами -
Уж скоро улетят.
Под ивами плакучими
Воробушки сидят.

На лужи капли падают
Чуть слышен ветерок
Я жду, когда закончится
У школьников урок.


Рецензии