Маскарад

Где я этой ночью
и какова на мне надета маска?
Дурак или глупец - какую роль играть придется?
Кому на этот раз толкать бессмысленные речи,
надеясь на другой, не менее бессмысленный исход?
Где гавань тихую найти?
Иль, лучше броситься с разбегу прямо жадным волнам в пасть,
что бы забытым и отвергнутым навеки отойти ко дну.
Ты видишь?
Мне нужны ответы!
Не оставляй меня, Отец,
поговори со мной, молю!
Ведь, график жизни моей мрачной,
все катится и катится к нулю...
Надену маску смерти и жизнь невинных отниму!
Но, может лучше, сжечь все письма,
развеять по ветру моих воспоминаний прах
Печаль сменить на радость и в добрый путь
Начать тонуть, с начала
Но в этот раз, на перекрестке судеб
Забыв обиды, повернуть
И счастьем жизнь наполнить,
как, жаждущий воды сосуд


Рецензии