Рождение звезды

Как рождаются новые звезды?
Почему в небе вспыхнет вулкан,
А внизу, на планете серьёзной
Отраженье зажжет океан?

Как из громкого детского крика
Получается песнь всех времен?
Из обычного красного лика
Выйдет женщина-фараон.

Из тростинки, что гнется под ветром,
Вырастает трескучий бамбук,
Тянет мыслей своих километры
И тепло от талантливых рук.

Из миллиардов - один с этой кожей,
Кровью, верой и этой душой.
Для кого-то - один, кто дороже,
Телом ближе и сердцем большой.

Как рождаются новые люди?
Через боль матерей, первый шаг.
Пробираясь по колышкам судеб
В неизвестность и, может быть, мрак,

Через страхи, ошибки, колючки,
Но признание, дружбу и свет.
Люди - это товар очень штучный.
Из миллиардов - один, больше нет.

Если вспыхнуло и не погасло,
Если пламя сияет, смеясь,
Значит, столько ты ждал не напрасно,
И звезда только что началась.


Рецензии
Отдушина есть в Вашем творчестве, Настя!

Ночной Гость2   04.09.2013 02:45     Заявить о нарушении
Приятно слышать, если так.

Анастасия Дрилёва   04.09.2013 03:01   Заявить о нарушении