Больно нынче уж красна рябина

В ярком спектре осени расцветки
Гроздь рябины – алая заря.
И уже сорвался с тонкой ветки
Желтый лист начала сентября.

Улетает из привычной сени
Он один, ему не повезло -
Первым сорван веяньем осенним.
Первым быть порою тяжело.

Но кому судьба его что значит!?
И, конечно, не заметишь ты,
Как его случайно ветер спрячет
В нежных складках свадебной фаты.

Он последует с тобою мимо
Пафосных мужей и юных жен.
Будет он одним из тех незримо,
Кто на свадьбу не был приглашен.

Рано или поздно он сорвется,
Ты небрежно лист смахнешь с лица,
И в его последний миг коснется
Холод обручального кольца.

И теперь «любила ль – не любила»
Неуместно, знаешь ты сама.
… Больно нынче уж красна рябина.
Видно, будет долгою зима.


Рецензии