Сказка

Принц который день невесел:
Яств не ест, вина не пьёт,
На пирах весёлых песен
Он с друзьями не поёт.

И красавицы не в силах
Его чарами увлечь:
Что ему до лиц их милых,
Ярких глаз и голых плеч!

А вчера дворецкий видел,
Как закат в окне был ал
И как принц на креслах сидя
Чьи-то письма всё читал.

После быстрыми шагами
Он по комнатам бродил
И своими же стихами
До утра камин топил.

Уж ему неинтересно
И неважно ничего.

…Стала нежная принцесса
Королевой – не его.


Рецензии