Ночь августа

А к вечеру слетает горный ветер,
В спираль закручивая облачные перья.
И многомерность обретает вечер
В пространстве за распахнутою дверью.

Разгорячённый день степенно остывает,
И держат свод воздушные слоны.
Пылающее солнце успевает
Увидеть мраморность молочную луны.

И сотворится чудо белой ночи:
Мы спим, а наши души выйдут в сад.
Там музыканты торжествующе стрекочут
И молочаи окаймлённые дрожат.


Рецензии
интересное понимание и мысль стиха .
немного необычная ,тем интересная .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   03.06.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.