Анапестическое

У меня приключенье случилось:
Не  гудит  поутру  телефон,
И скажите мне просто на милость,
Чья вина? Не работает он!
«Вы вот здесь отключите от сети»  —
По мобиле  связист  мне кричит,
Но где «здесь»,  не понятно в совете…
Отключила. Но трубка молчит.
Телемастер  пришел – Анатолий,
Покрутил, повертел, помычал…
Телефонных шнуров траекторий
Скрупулезно он час изучал.
Изучил.  И понятно всем стало,
Почему замолчал телефон,
«Чья-то мать» проводки оборвала,
А без них не играет гормон.


Рецензии