Снилась Бразилия комнате старой

                Тени наполнили 
                Старую комнату,   
                Где мольбой полы скрипели, 
                Чтоб качались фонари.
                Снилось – вальсируют
                Девы Валькирии 
                В подвенечных платьях белых 
                И цветами у груди.
Смелость незримая
Кружево скинула, 
Поднялась и полетела,
Совершая виражи.
Комната вспомнила
Шторы оконные,
На заснеженной постели – ...
...ничего не говори.
                В свете бериллия
                Призраки инея,
                Их глаза под вой метели
                Охлаждают кровь внутри.
                В форточку – хоботы, 
                Хлопанье, топоты, 
                И распались параллели,
                На нейтронные пучки.
Комната выцвела
В отблеске выстрела,
Из-под плинтуса смотрели
В свежей саже миражи.
Снилась Бразилия,
Белые лилии,
И не запертые двери,
И арбатские дворы.
                Длится идиллия,
                Лишь не будили бы.
                В перезвонницу апреля
                Знаю, мне приснишься ты...

... всё светилось майским утром, охраняя сон твой чуткий,
плыл прозрачный ранний час... Ты проснёшься и попросишь,
нарисуй  две цифры восемь, в ту заветную тетрадку, я храню её сейчас.
Нарисуй ещё дорогу, и девчонку недотрогу, чтоб исчезли злые тени... 
Нет. Не так..., не так хотели...   

03.09.2013

 Илл: http://liveinternet /memory/220339...


Рецензии
Как красиво Вы это... умеете!!!
Просто картина маслом...
Спасибо!

Ольга Либман   19.10.2013 23:26     Заявить о нарушении
Ольга, извините ради высших сил. Я только что обнаружил,
Ваше послание. Спасибо Вам большое за прочтение и оценку.
Это стихотворение - для меня "особенное", поэтому Вам -
двойное спасибо)))
И, пожалуйста, не обижайтесь на меня за опоздание на целый год)))
Здоровья, успехов, вдохновения.
Стас.

Станислав Шаблов   10.09.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.