Катились в ночь плацкартные вагоны

Катились в ночь плацкартные вагоны,
прощаясь с Ленинградом и Невой.
В одном из них зелёные погоны
прекрасно дополняли облик твой.

А может быть, летели вы на "Яке",
а может, вас подбрасывал "Камаз".
И отличительные воинские знаки
прекрасно! оттеняли ясность глаз.

И вот, когда спускались вы по трапу,
платочки носовые теребя,
я сразу навсегда влюбился в папу,
а заодно, естественно, в тебя.

Но папа на меня не поглядел
и укатил к себе в политотдел.

<1991>


Рецензии