День прошёл, подступает вечер

День прошёл, подступает вечер,
Закрываю глаза и вот -
Перспективою новой встречи,
Я отравлен, река тёчёт.

И неспешно и скоротечно,
Обречённо впадая в речь,
Кратковременно, слишком вечно
Ей положено ныне течь.

Я опять захлебнусь словами
И решу, что не нужно слов,
Замолкаю опять пред вами
Тишина - и плотину рвёт.

Алкоголь исправляет русло,
Нас заносит в прибрежный грот,
Где погоду сменив искусно,
Я вконец потоплю ваш плот.


Рецензии