Поток иллюзий

Поток иллюзий, раздвоенье чувств,
Блужданье в закоулках здравой мысли,
Костей уставших, медленный, прохруст,
И всюду числа, числа, числа, числа.

И маски лжи, без тени покаянья,
Холодный, изворотливый расчет,
Бессмысленность, несущих боль познаний,
И с родника томительный глоток.

Что освежает дремлющую душу,
В тени невзгод и нераскрытых тайн,
И волны треплют беспощадно сушу,
Что прячет в пелене своей туман.


Рецензии