2 сентября

Не отдохнувшее,  красное, злое
Солнце встаёт понедельника ради.
Школьники, павшего лета герои,
В школу несут буквари и тетради.

День начинанья учения сдвинут, -
Знания станут, наверное, гуще,-
Строит директор веселую мину,
И обещает  цветущие  кущи.

Дрогнет  букета открытый закрылок.
Тихо подвигнется класс на учёбу,
Мама глазами проводит  затылок,
Стриженый ровно и кругло как глобус.


Рецензии
Елена, стриженый глобус - это интересно))

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   02.09.2013 13:43     Заявить о нарушении