Что, неприятны слёзы неба, а?! цэ

Кривя безумным взглядом очертания,
Ломая удивительной ухмылкой мир,
Что люди заковали в правила,
Придумывать которые никто их не просил;
Сбивая вихри ветра волосами,
Огонь которых даже солнце ослепляет,
Мальчишка, подружившись с небесами,
Несётся вдоль дорог, и отлетают
Колкие брызги-крошки от его ботинок,
Когда, врезаясь в луж стекляшки,
Ломаются черты мутных картинок,
Серые пятна ставя на его рубашке.
И эти пятна не пугают парня.
Да что там, если жизнь вся в них.
Ведь всё равно не гаснет пламя,
Вечно живущее в глазах шальных.

Прыгая в озёра тёмных слёз,
Которые роняет скорбно небо,
Он снова посылает брызги и всерьёз
Желает, чтобы люди ощутили это.
Ощутили, что есть истинная боль,
А не в быту потухшее страданье,
И что природа, всё-таки, играет роль,
И медленно теряется её дыханье.
Человек очень редко смотрит наверх,
Не внимает отчаянье воздуха.
Просит, чтобы кричали о нём, забывая о всех,
Хотя сам, порою, не стоит и возгласа.

Люди всегда против вся и всех,
Что не впишется в правило слепо.
И никто не поднимет голову вверх,
Когда зарыдает небо.


Рецензии