Дочка

Ее проявления были спонтанными и, стоит отметить, весьма фееричными,
Одно только то, как она в такси расплачивалась весьма манерно,
Элегантно выходила из авто, приветствуя фразами почти эпическими
Его, мужичонку простого  и робкого, с карьерой заводской инженерной.
Безупречна, мила, обходительна и кокетлива в меру, пожалуй,
Она оглядела его старый рено словно это был кадиллак.
Он не заметил и тени презрения, тупой и усталой жалости,
Она улыбалась -  выходило премило – будто и надобно так.
Болтали весь вечер, он был восторжен, подвез ее к дому за полночь,
Наутро он отбыл, счастливый, влюбленный, как будто бы видел фею.
Она надеялась на беременность, улетала в полдень из города прочь,
Она никогда не вспомнит о нем,  а дочка останется с нею.


Рецензии
:) Жизнь сломала теорию Л. Гумилёва о том, что женщина выбирает самца, способного защитить и накормить её потомство.

Александр Вшивков   02.09.2013 22:03     Заявить о нарушении
Некоторые женщины просто перестают искать. Их предназначение - дети. и они верны хотя бы этому предназначению. Очень жаль, что в наш век люди становятся все более эгоистичными даже в своей потребности любить и быть любимыми.

Ульяна Харченко   03.09.2013 09:33   Заявить о нарушении