Вот и осень...

Вот и осень пришла, сразу в слезы,
Растекаясь дождем по дороге
Скоро сменится дождь на морозы
Перемена судьбы на пороге…
Под дождем весь промокший до нитки
Жмется хмурый старик к остановке
Бабка старая рядом  ему все ворчала
«Ну, куда тебя в дождь то помчало?»
Осень ветром прошлась по витринам
И по стеклам окон зазвенела
Пробежалась по всем магазинам,
Свой наряд в серый цвет приодела.
Отражаются в лужах машины
В сером мире и небо тускнеет
Осень в сером,  рисует картины
Темных красок, увы, не жалеет.
Так хотелось бы в ярком наряде
Осень встретить в багрянце и злате
Чтоб рябины горели во взгляде,
Разноцветьем  раскрашеном платье…

02.09.2013 иллюстрация из инета


Рецензии