Я иду под дождем

Я иду под дождем, подняв воротник
Пахнет сыростью город и опять я поник
А сырость мне бьет пулеметом в виски
Одиночества сырость и сырость тоски


Я иду под дождем, молчая слушая рок
Постепенно вникая в смысл сказанных строк
Запирая в оковы безисходности крик
Я иду под дождем подняв воротник

Я иду под дождем, неизвестно куда
Промочив воротник льется с неба вода
Неизвестно откуда, неизвестно зачем
И никак не смывая глобальных проблем

Молча встав на дороге, поднимаю я взгляд
Как бы это ни странно, я дождю очень рад
Чрез мгновение вновь головою поник
Я иду под дождем, подняв воротник


Рецензии