У вдов свои победа и война..

           (Солдатским вдовам России...)
У вдов свои победа и война,
Но нет и дня с печалью распроститься,
А их война тогда побеждена,
Когда в окно любимый постучится.

В кого бы враг ни целил, ни стрелял,
Закон войны в коварстве безупречен:
Сразит снаряд солдата наповал,
Жену оставит раненной навечно.

Страна горела в огненном кольце,
И счёт убитым шёл на миллионы,
Тогда вдова брала врага в прицел,
Чтоб смерть настигла вражьи батальоны.

И вкус победы вдов совсем другой -
Им с миром больше век не примириться:
За боль утрат и вечный непокой, 
За счастье, что не может повториться.

Века живёт в стране единство слов –
«Солдатская вдова», как плач России.
И твой, Россия, подвиг – подвиг вдов,
Который придаёт живущим силы.


Рецензии