Осенний вопрос. К картине Натальи Дудиной

Нет, зима ещё не пришла,
Ни сегодня, ни даже завтра.
Тем не менее, вот вчера,
Так отчётливо снегом запахло,

Что я из дому вышел в пальто,
Хвост крысиный за мной волочился,
А подмышкою - рыба, её
Я случайно поймал в небе чистом...

А предчувствия были не зря, -
Даль открылась, укрытая снегом,
Может, листик календаря
Я забыл оторвать этим летом?


Рецензии