На вокзале конечном

Близких боль и страдание
Сердце ранят в груди,
Миг последних свиданий,
Что нас ждет впереди.

Может в царстве небесном
Души встретятся вновь,
На вокзале конечном
Примут Божий покров.

Но к нему чтоб добраться
Должно к вере придти,
Со всех сил постараться
Крест свой твердо нести.

С волей грешной, что делать,
Как нам жить на земле,
Чтоб не только лишь телом,
Но душой жить вполне.

Трудно даже представить
Муки русских святых,
Кто себя бы заставил
Принять смерть за живых.

Как достичь такой силы,
Чтобы страсти смирить,
И вместить столько веры,
Мир земной изменить.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.