Её глаза

               
Опять разбросаны игрушки.
Опять споткнулся, устоял.
Опять кому-то это нужно,
Чтоб всё в коробку он убрал.

Ведь он поспит и он вернётся,
И книжку он не,,  дочитал,,
И тот журнал, листов на десять,
Быть может, только исхудал!

На прочность всё мы проверяем,
Здесь разорвём, здесь постучим,
Вот так мы мир наш изучаем,
А мы, всё позволяем им.

Да, учим их, вот так нельзя,
Вот здесь открой, тут ай – яй - яй,
Откроем ротик, дай мне ножку,
Ну, брат, хватил ты через край.

Не лезь, не суй, не упади,
О, господи, спаси и сохрани!
Пока он вырастет, начнет всё понимать,
Седые волосы украсят мать.

В глаза взгляни, не будь невеждой,
Той самой ласковой и нежной   
И той, что ночью не спала,
Какие добрые глаза!

В них счастье светится, любовь,
В них радость и тепло
И маме мы должны помочь,
Чтоб в них всё это не угасло!


Рецензии