Шекспир. сонет 3

Всмотрись в зеркальный образ, ты увидишь,
Как время пришлое в твои черты,
Возможно необдуманно обидишь,
Забыв о долге женщине мечты.
Которая лишилась благодати,
Как невозделанное лоно - жнив,
В июле взбороздённое некстати,
Усохнет, дня под солнцем не прожив.
Скажи, иль ты настолько безрассуден,
И в одиночестве своём не мил,
Что будучи по крови неподсуден,
Вторую жизнь в гробницу отпустил.
Но если ты живешь и память тоже
В твоём потомстве обновиться сможет.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.