Здесь живут наяды. К картине Натальи Гончаровой

Ты спросишь, где живут наяды, -
Я покажу тебе то место,
Ту заводь тихую, преградой
Дремучий, долгий, тёмный лес
К ней служит, только не робей,
Иди на свет, что меж ветвей
Сияет сказочной звездой.
Наяды-девы под водой,
Венками лилий обрамлённой,
Поют, играют, ждут влюблённых,
Чтоб ночью вынырнуть на волю,
Слезой омыть девичью долю…


Рецензии