Чистые башмачки

Маша просит ручеёк:
"Ты помой мне башмачок",
Но он ответил быстро:
"Я - кристально чистый!
Лучше в кружечку налей
Ты водички, да попей!"

Маша просит у реки:
"Ты помой мне башмачки",
Но ответила река:
"Холодна я, глубока,
Вдруг замочишь ножки,
Ты простынешь, крошка!"

Машенька домой пришла,
В тазик воду налила,
Старалась не напрасно:
Тепло и безопасно!
Башмачки в углу стоят,
Словно новые блестят.


Рецензии