Письмо жене...

Ответ на произведение "Развод" (Борис Цветков)

Когда захочешь ты уйти,
и хлопнуть дверью громко,
я напоследок попрошу:"Прочти!
Я написал тебе неловко
письмо - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС,держи".

Я знаю, милая, читая ухмыляешься,
и скажешь про себя:"Ну что ещё?
Он что, с ума сошел, и насмехается?
Что можно написать? Что всё прошло?"

Я понимаю, вопросы мучают, и мысли прыгают,
и дрожь в руках, и стресс, и злость.
Не торопись, прочтёшь с ухмылкой -
и тогда ты, ничего и не поймёшь.

Ты успокойся милая, вздохни глубоко,
и приготовься прочитать моё письмо.
Порвать успеешь, время столько!
Не убежит оно!

Хочу сказать, любимая, поверь мне на слово,
что жизнь с тобой, не описать сейчас.
Глубоко ранил я, глубоко ранила,
но всё возможно повернуть назад.

Путь дверь захлопнешь ты, моя любимая,
Я постараюсь снова, её открыть.
Пообещаю, что доживём до старости,
и помогу обиды сгладить и стереть.

Куда бежишь? Куда торопишься?
Что лучшего в пути можно найти?
Меня уж знаешь, когда со мною ссоришься,
и можешь предугадать ходы.

Со мною, милая, ты не стесняешься,
Я столько лет с тобою рядом жил.
Зачем со мною, навсегда прощаешься?
Я никогда не бил, не пил.

Ты говоришь, что не сошлись характером,
тебе не нравится, что я курю,
что не вожу детей по садикам,
и когда ем, на стол сорю.

Ну что сказать тебе, любимая?
Как иногда тебя терплю?
С утра до вечера с придирками
ты доставала даже, когда сплю.

Ну и что, что разные характеры,
ведь это не причина разойтись!
Оставь, любимая, жизненные рамки,
кому понравится жить под:"Берегись!"?

Всегда красивая, ты для меня любимая,
всегда любил я горячо тебя.
В постели "ахала" со мной украдкой,
когда боготворил и целовал в уста.

Очнись, любимая, вернись, одумайся!
Напрасно узы разрывать!
Кто мне теперь пришьёт в рубашке пуговицу?
Кто будет, после работы ждать?

Подумай, милая, о детях наших.
Не виноваты они ни в чём!
Мама с Папой - их жизни красит,
расти должны,под родительским плечом!

А помнишь, ты рассказывала страстно?
о жизни с мужем-пьяницей своей подруги?
Что тот пропил зарплату в пятницу,
и что не ценят они друг друга?

Ах, милая, поплачь, и успокойся!
У нас с тобою нет серьёзных бед.
Вернись назад, пойди умойся,
смывая все обиды след.

Я подойду к тебе тихонько сзади,
и обниму за плечи...В зеркалах...
Отражение - наш долгожданный вечер
романтикой сгорит в свечах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.