Пастухи своей судьбы

Мы созданы наверно для того
Коль было у кого на то могучее желанье,
Чтоб испытать святые муки одного,
И это предьявить на входе в опраданье.

Вопрос о вере всем знаком
И выбор делает из нас конечно каждый.
Подставить ветрам душу нагишом,
Иль ощущать в себе тот замысел отважный. 

А тянутся иные богу подражать!
Полей, ручьев, оврагов истоптать со стадом,
Дурную плеткой за проказу награждать,
Нести скоту благую весть зловещим матом.

Поверить в истину способны все.
Но чья она? Твоя, народа, может бога?
И кто ее нарек такой, сказал ее тебе?
О еслиб знать, куда ведет ее дорога...

Кто ошибается своей душой,
Тот жизнь свою бесмыссленно клеймит на веки,
Но верить нужно в голос свой,
И пусть текут из времни пустого реки.


Рецензии