Смелость

Смелость сметает в охапку
Неуверенность хлипкую, недосказанность шаткую,
Правдивостью яcно сияя,
Юность души прославляя...

Страх, белее мела, в сугроб занесён,
Таких же сыпучих и белых сомнений как он.
И тусклых снующих вопросов:
       Осмелюсь ли я,
   Осмелеешь ли ты,
Осмеют ли...

И смялась смелость . . .
Споткнулась, в словах затерялась,
И плача, в спешке за ветки цепляясь - упала...

Но Смелость -
махнув на ошибки рукой,
И только вперёд душой устремляясь
К надежде и свету. В слезах улыбаясь.
Вмиг по ступенькам - Дверь настежь...


Рецензии