Не потеряв, не обрести

Не потеряв, не обрести. Вдвойне имея,
Могла ни с чем я, тем не менее остаться.
И нет, наверное греха того святее,
Чем, ненавидя, пребывать во власти страсти.
В страданья ввергнувший, теперь боготворишь,
Но, разделивший чувство прямо между нами.
Ведь время вспять и, пожелай, не обратишь.
Как осознать то, что не выразить словами?
В чём обвиняют, в том не ведаю вины.
Но и покой не обретают состраданьем.
Я изменилась, но и ты ведь стал иным.
Не мной, скорее равнодушием изранен.
Не осужден, ибо не можешь быть оправдан,
Но жить мучительнее ложью во спасенье.
Я, как и прежде быть хочу с тобою рядом.
Не в силах большего желать, или не смея.


Рецензии