Мы проклинать умеем и боготворить

Мы проклинать умеем и боготворить,
Предпочитая устремленьям упованья.
Неосязаемую удлиняя нить,
Которой связаны с истоком мирозданья.
Без трелей птиц нет и деревьев без ветвей
Как нет в ущербности пролога совершенства.
И мы, в конце концов, лишь дети тех детей,
Которым муки вменены за миг блаженства.
Зачем не сказано, как следует любить,
Чтобы причиною иных не стать страданий.
И палачом и жертвой так ли нужно быть,
Когда мы друг без друга дня не представляем?


Рецензии