под кружевами чёрной шали

Афины древние. Периклов век великий.
Расцвет культуры. Процветанья лики.
Столетье пятое, далёкое - до нашей эры....
Не ведал мир доныне чувственней гетеры,
чем мудрая Аспасия, дочь Аксиоха молодая,
познать её - открыть врата любви пред раем.
Владела дева в совершенстве метким словом,
умела обаять познаньями и грацией любого,
учеником в риторике - Сократ, философ и мудрец,
сражён был ею сам Перикл-стратег и не юнец....
Зевс встретил Геру!... Сел Амур на кнопку ВЫКЛа -
не мог Перикл без Аспасьи, а АспасИя без Перикла!
Под кружевами чёрной шали тела парили и витали 
под звездным куполом всепоглощающих небес.
Где есть ЛЮБОВЬ - в изгнанье нелюбови бес.


Рецензии