Утренняя молитва

Господи, дабы с душевным спокойствием встретиться с явью дневной,
Сподоби всецело предаться воле Твоей святой…
Пошли мне на всякое время пришедшего сего дня
Благое Твое наставленье, поддержку во имя Тебя!
              Какие бы ни получил я известья в течение дня -
              Дай мне, Благой, со смиреньем твердость Веры храня,
              Принять то, что случится сегодня – иль радость, печаль, иль беда,
              С убеждением твердым, что все это воля Твоя!
И чтоб я сегодня ни сделал, и чтоб я сейчас ни сказал -
Быть в мыслях моих неотступно Тебе сам себе наказал!
              Дай мне прожить день, не смущая родных, ни врагов, ни друзей,
              И Ангела не огорчая - заступника жизни моей…
              Очисти своей Благодатью, грешную душу согрей -
              И день станет каплей безмерной Вселенской Любови Твоей!
Руководи  моею волею и помоги мне мир творить,
Молиться, Верить и Надеяться… Терпеть, Прощая и  Любить!

(По мотивам Молитвы Оптинских Старцев)


Рецензии
Весьма недурственно,Валентин!
С дружеским теплом,

Олег Волохов   18.09.2013 15:00     Заявить о нарушении