Сентябрина

Валентине Осташковой посвящается

Снова птицей голубиной
Ввысь душа моя летит.
Помню в вечер у рябины.
Признавался друг в любви.

Были зимы, были вёсны.
Всё в цвету, как райский сад.
Было ярким всё и броским
Много – много лет назад.

День за днём – так тают свечи.
Жизнь, как храм при образах,
Приближает нашу вечность,
Нет возврата дням назад.

Словно пухом тополиным,
Серебрятся волоса.
Осень - дева Сентябрина,
Очи – синие глаза,

Подари мне счастья сказку,
Дай спасенье от зимы.
Королевы любят страстно.
Жарко в осень любим мы.

Страстью женскою палимой
Дни, как листья облетят.
Знаешь, дева Сентябрина,
Тот, кто любит, тот не стар.

Как невинны, чисты слёзы
В лепестках прекрасных роз!
Что им ранние морозы,
Если друг мне их принёс.

Дни осенние остынут,
До весны уснут дожди.
Прокричу я: «Сентябрина,
В белых снегах зацвети!

В жарких ягодах рябины,
В гроздьях солнечных гори!
Сентябрина, Сентябрина,
Ты – пожар моей Любви!


Рецензии
Таня, очень хорошо, тронуло.
Если полюбить все времена года, не ждать с тоской наступающую осень, то
насколько полноценнее можно жить!
И твой стих - праздник осеннего расцвета.
С теплом,-

Ирина Тишкина   04.09.2013 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.