Мотылёк

Вот, на окне засохший мотылёк.
Всё лето он летал, красив и ярок,
Он пил нектар, с цветка и на цветок
Порхая, лёгкий радуги подарок,

И, наслаждаясь солнечным теплом,
С подружкою кружил в любовном танце,
А вот теперь прозрачное стекло
Не манит в заоконное пространство.

На крылышках лишь чуть поблек узор,
Хотя всё те же крапинки и точки,
Безжалостному времени в укор
Исчезла суть, оставив оболочку.

А мы? Уходим так же, как они,
Хотя царями мним себя спесиво:
Исчезла жизнь - погашены огни,
Дома остывшие пусты и некрасивы.

Придёт весна - на новые цветы
Присядут мотыльки, свежи и новы,
От прошлых унаследовав черты,
И умереть по осени готовые.


Рецензии
Оль, чудесное стихотворение! Наводит на размышления!!!Спасибо!!!

С теплом, Светлана

Светлана Галуненко   04.09.2013 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.