Конопатая босОта

Осень,
                конопатою
           босОтой,
Шлепает
                по лужам -
          под дождем.
Запускает
                в окна
                ветер
с солнцем,
Пряча
                боль
           и слезы
под ковром
                Ярких
          и безадресАтных
писем.
В них –
            каллиграфически – легко
Каждый
                дарит листьям
          новый
смысл,
                Прикоснувшись
           теплою
рукой.
Серый дождь, 
                по-детски – плутоватый -
Разукрасит
                радугой
                зонтов.
Легкой паутинкой
                листопада –
                Свяжет грань
         разрушенных
мостов.
Дождь –
                словно
           приглашение
на танец,
В нем -
                с трепетом
            сплетутся
сотни рук…
Мое лето кончилось…
Я знаю…
                Но осень…
             Осень тоже
полюблю!...

31/ VIII. 2013


Рецензии