12 месяцев. Сентябрь. Николай Козакевич

                12 мiсяцiв.Вересень
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/757


Вот - сентябрь, уж деточкам - в школу.
А природа вся в лете живёт.
М над вереском трудятся пчёлы,
Вересковый приносят мёд.

Вереск буйно цветёт в эту пору.
Вересень - так сентябрь зовут.
Все зверушки попрячутся скоро
Да и птички сбираются в путь.

Солнце греет, но не обжигает,
А дожди всё чаще идут.
Осень солнце с теплом вытесняет.
Лишь одни хризантемы цветут.

Тьма грибов - это леса награда-
Дружно селятся семьями там.
Люди их собирают и рады,
Наберут и несут по домам.

Днём тепло ещё. Ночи осенни.
День короче, а ночи растут.
Наступает пора для веселья.
По домам самогоночку пьют.

В дом октябрь потихоньку заходит.
Осень стала хозяйкой вполне.
Тот, кто сани к зиме приноровит,
Полетит по снегам на лихом скакуне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.