***

В далеком небе, там, где звезды днем видны,
Куда порою нас уносят наши сны,
Прекрасный сокол, с тучами играя,
Расправив крылья, в вышину взмывает.

И вдаль по земле его тень убегает.
Крылами своими простор накрывая
Минуя леса, по холмам пролетая,
О ней в небесах днем и ночью мечтает.

В танце безмолвном он с ветром кружит
Любуется той, кем всю жизнь дорожит
Играя с мечтою в бескрайних горах,
Стремится ей высушить слезы в глазах.


Рецензии