Ныне и присно!

Я возникла с мольбами твоими,
Проникалась твоими заветами,
Оказалось неповторимым
Нашей неги безумное лето..

Ты меня рисовал пастелью.
И мазками жадными скрасил
Искушение жаркой постелью.
Воровато прельщал страстью.

И вводил ты во искушение,
Распалял, растлевал безвозвратно.
Доводил ты до исступления,
До потери самообладания.

Я тобой упивалась безмерно.
Мне всего оказалось мало -
Моей жертвенности, самозабвения,
Все в огонь этой страсти бросала.

А в костре все пылало с угрозой,
Выжечь и опалить всё в округе,
И малы всё казались дозы,
И росли и вздымались дуги.

И сгорая в пылу этом жертвенном,
Заклинаю тебя я неистово -
Пусть останусь единственной женщиной,
что пребудет ныне и присно!


Рецензии