О крыльях и золоте

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.
Дракон. Мельница
....................................



она крылатой была когда-то
парить умела под небесами
она кремень превращала в злато
едва коснувшись его руками
считала дар свой простой забавой
легко дарила златые слитки
людская алчность вонзила жало
и дар её оказался пыткой
давай побольше - её просили
а гору золота сделать сможешь?
она старалась, теряла силы
но на руках вся истёрлась кожа
она пыталась взлететь с обрыва
когда не выдержала страданий
но крылья хрупкие подломились
а люди вслед ей бросали камни



для Эпиграф. Мельница
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2013/08/16/4920


Рецензии
Добро наказуемо, но как же без добра? Молодец, что не бросаешь участие в конкурсах! А я сказку новогоднюю дописываю...) В этом году решили для детей выступить родители. Это - подвиг!

Елена Бурда   03.09.2013 11:35     Заявить о нарушении
Я думаю, это будет прекрасная сказка! Не забудь потом на страничке выставить - почитаем!

Маргарита Шушкова 2   09.09.2013 23:43   Заявить о нарушении