Листья красные да белые листы

Листья красные, да белые листы
Не годятся для такой вот красоты.
Кто бы дал бы мне красивую тетрадь -
Написал бы я поэму, вашу мать!

Описал бы земляничные усы,
Паутину в мелких капельках росы,
На пригорке удивленный боровик
И ушастого зайчонка глупый лик.

Про осенние туманы на реке,
Про осины, что маячат вдалеке,
Про холодные соломины у ног
И про ультрафиолетовый листок.

Но рази мне не даете, где писать,
То не будет вам поэмы, вашу мать...

Первое упоминание:
http://stihi.ru/rec.html?2013/08/31/14024

2 балла


Рецензии